Паркет



Издавна все народы уделяли повышенное внимание созданию интерьера, что никак не может обойтись без строительства полов, убранство которых интересовало особенно. Еще в древние времена и в Египте, и в Индии, и в Китае, и во многих других странах создавали прочные и красивые полы. В средние века "паркету" стали уделять больше внимания, он стал неотъемлемой частью новых домов, дворцов и замков. Но своего художественного совершенства пол из "дубовых кирпичей" достигает к началу XVII века в разных странах Европы. 

Следует отметить, что художественная форма паркета тесно связана развитием искусства вообще и архитектуры в частности. Возрождение художественного паркета произошло в свете начала реставрационных работ. Сейчас, в самом начале ХХI века, несмотря на развитие науки и техники, можно сомневаться - все ли технологические тайны старых мастеров-паркетчиков удалось восстановить. Можно сказать, что благодаря буквально нескольким мастерам - реставраторам искусство художественного паркета в России сохранилось до наших дней. Правда технология со временем изменяется, детали орнамента и рисунка сегодня вырезаются уже не вручную, а на станках и даже с применением лазера и компьютера, появилось много машин, облегчающих труд, но … устройство художественных полов и сегодня большое искусство, кропотливая, ювелирная работа настоящих Мастеров. 

В XVIII в. паркет изготовляли отдельными щитами, поэтому такой паркет получил название щитового. Щит обычно состоял из основания, сбитого из досок, на которые наклеивали планки того или иного рисунка из разнообразной цветной древесины. Щиты укладывали на решетку, состоявшую из сухих брусьев. Щитовой паркет составляли из щитов самой разнообразной формы, в зависимости от рисунка пола: это были квадраты, круги, сегменты, ромбы и др. При сборке щитов всякие неточности в расчетах на то или иное помещение всегда можно было исправить фризом паркета, так как его ширину можно было регулировать. Вот почему фризы, как правило, выполняли на месте. Все это можно видеть на блестяще сохранившихся паркетах останкинского дворца-музея в Москве. 

Штучный паркет широко распространен на современном рынке напольных покрытий. Его достоинство в том, что с помощью штучного паркета можно выложить практически любой узор. Древние мастера, используя штучный паркет создавали настоящие произведения искусства на полах дворцов, такие полы и по сей день поражают воображение посетителей. Дело в том, что ценный слой древесины штучного паркета позволяет несколько раз обновлять его внешний вид без потери качества. Благородно и прекрасно смотрится штучный паркет из таких пород древесины как: бук, дуб или ясень; оригинально и свежо – паркет из цветных пород древесины: вишни, клена и груши; экзотично и своеобразно выглядит штучный паркет из тропических пород древесины: кемпаса, мербау, бамбука. Помимо эстетичного вида, штучный паркет имеет высокие качественные характеристики. Толщина рабочего слоя позволяет неоднократно обрабатывать паркет по мере износа пола, возвращая им первозданный вид, а хорошая обработка древесины предотвращает повреждения и царапины. 

Кроме того, натуральное дерево - это не токсичный, экологически чистый материал, обладающий антистатическим свойством, натуральное дерево излучает положительную энергию, полезную для человеческого организма. 

Штучный паркет должен соответствовать требованиям высшей категории качества по действующему в России стандарту ГОСТ 862.1-85 Изделия паркетные. Паркет штучный. Технические условия, а также международным и национально европейским стандартам. На основании данных стандартов паркет, как правило, сортируется: 

Радиальный – отобранный паркет высшего сорта только радиального распила (плоскость разреза проходит через сердцевину по радиусу ствола торца) или 60 градусов перпендикулярно оси. Обладает практически ровной текстурой. Паркет сортировки радиалселект не имеет на лицевой поверхности сердцевидных лучей или «перламутра» («зеркала», «мрамора»). Паркет сортировки радиал обладает практически ровной текстурой, немного оживляемой сердцевидными лучами, всходящими на поверхность пласта. Пороки древесины или механические повреждения не допускаются. 

Тангенциальный – отобранный паркет высшего сорта только тангенциального распила. Тангенциальный рисунок получается, когда бревно пилят по диагонали. Тангенциальный паркет с ярко выраженной текстурой дерева и вариациями основного цвета создаёт ощущение мягкости и «текучести» пола. Недостатки древесины или механические повреждения не допускаются. 

Селект (стандарт) – паркет высшего сорта без отбора по распилу, содержащий как радиальный, так и тангенциальный распил паркетных планок. Стандартная пачка, как правило, содержит около 70% тангенциального и 30% радиального паркета. Обладает практически ровной цветовой текстурой. Заболонь, сучки, механические повреждения не допускаются 

Натур – паркет высшего сорта, без отбора по распилу(тангенциальный и радиальный), обладающий натуральным рисунком дерева. Имеет достаточно ровную цветовую текстуру. Допускаются заболонь не более 20% пласта, «живые» сучки диаметром не более 3мм, наклон волокон, прожилки. Механические повреждения не допускаются. 

Рустик – паркет первой категории качества. Допускаются перепады цвета, заболонь, «живые» тёмные и светлые сучки диаметром от 5мм, наклон волокон, трещины, усушки, не выходящие на пласт клейки, механически вырывы глубиной не более 1,5 мм. 

Массивная доска Массивная доска была широко известна и использовалась, еще до того, как появились ламинированные полы. Этот вид напольного покрытия, без сомнения, самый долговечный и экологичный – ведь массивная доска целиком и полностью, состоит из натуральной древесины, в отличие от своих аналогов: паркетной доски и ламинированного паркета. Отличие массивной доски от штучного паркета главным образом состоит в ее размерах. Если отдельные дощечки штучного паркета имеют размер, в среднем, 400х50мм, то габариты массивной доски могут быть до 6000 мм в длину, и до 200 мм в ширину. 

Монтаж массивной доски осуществляется практически также как и монтаж штучного паркета. Не в коем случае нельзя производить укладку массивной доски на «теплый пол», натуральное дерево не выдерживает пониженной влажности и перепада температур! После монтажа пол из массивной доски нельзя эксплуатировать в течении трех суток. 

Уход за массивной доской заключается преимущественно в сухой уборке и периодической обработкой древесины воском или маслом (если доска не была покрыта лаком в заводских условиях), это намного эгологичней, чем использование лака. Массивная доска, один из самых дорогостоящих видов напольных покрытий, но при правильном монтаже и грамотном уходе, она прослужит Вашему дому не один десяток лет. 

Радиал – массивная доска высшей категории радиального распила с практически ровной цветовой текстурой древесины. Допускаются: доски с незначительным изгибом радиальных волокон (1/3 длины), с наклоном волокон до 30%, живой, светлый сучёк в цвет древесины до 5 мм. Не допускаются: заболонь, пороки древесины, сколы, механические повреждения. 

Селект – массивная доска высшей категории качества тангенциального и полу тангенциального распила, имеющая достаточно ровную цветовую текстуру древесины. 

Допускаются: живые, светлые сучки в цвет древесины до 5 мм. Незначительные изменения по цветовой гамме. Не допускаются: сучки на боковой грани, механические повреждения, заболонь, сколы, непрострог. 

Натур – массивная доска радиального, полурадиального и тангенциального распила. 

Допускаются: перепады по цвету в пределах тона древесины. Мелкие, незначительные трещины в районе сучка. Живые. Светлые сучки в цвет древесины до 5 мм. Тёмные сучки до 3 мм. Допускается незначительная заболонь (не боле 5 мм по ширине и 1/3 по длине). Живые светлые сучки на боковой границе доски. Не допускаются: механические повреждения, сколы, непросторог, сквозные сучки. Несвойственные древесине цветовые изменения. 

Кантри (рустик) – массивная доска радиального, полурадиального и тангенциального распила. Допускаются: перепады по цвету, живые сучки, светлые в цвет древесины до 30 мм, сучки живые на боковой грани, неживые не выпавшие до 10 мм, неживые сучки до 5 мм. Торцевые трещины (не расходящиеся до 20 мм), пластевые трещины. Незначительные непрострог. Не допускаются: механические повреждения и пороки древесины, не устраняемые при шлифовке и шпатлевании массивной доски. 

Чёрный шоколад – массивная доска радиального, полутангенциального и тангенциального распила. Допускаются: требования по сортировки массивной доски не ниже Натур. Не допускается: механические повреждения, сколы, непрострог, сквозные сучки. Несвойственные древесине цветовые изменения.


ОПРОС ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ!



Как вы оцениваете обновленный дизайн сайта?

Отличный дизайн!
Есть все что нужно
Могло быть и лучше
Мало информации
Все ужасно



Объявления


1) Продажа гусей
Продаем суточных гусят, породы: губернаторская, линдовская, уральские белые, холмогорские. а также инкубационное яйцо этих же пород.

Продажа суточных утят породы: КРОСС ВС-123, КРОСС уток благоварский. а также инкубационное яйцо этих же пород.

Так же продаем мясо гусей и уток.

Новая порода уток: агидель, жирность 25-28%

Тел. +7 777 321 99 99, +7 777 322 99 99 gusixxi@mail.ru, gusi.xxi.kz


2) «ПРОДАЮ СУШИЛЬНУЮ КАМЕРУ ДЛЯ СУШКИ ПИЛОМАТЕРИАЛОВ СКА-20. Б/У»


3) «ПРОДАЮ ВАКУУМВЫПАРНУЮ УСТАНОВКУ «ВИГАНД» «VIGAND» 4 000 КГ ИСПАРЕННОЙ ВЛАГИ В ЧАС»


4) «ПРОДАЮ ТУРЕЦКИЕ РОТАЦИОННЫЕ ПЕЧИ «МАСТЕР-200»»


5) Продаем молочное оборудование: вакуум-выпарную установку «Виганд-4000» (оборудование по производству сгущённого молока)


Тел. (7212) 320026, 51-27-42, e-mail: xxi@xxi.kz; x_x_i@mail.ru

© 2005—2012 «Возрождение XXI век»
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна